Доклад

Теория лжи: профайлер vs инсайдер

Код ИБ ПРОФИ. 28.07.2017. Большой Сочи, Россия

О ГЛАВНОМ
Современные технические средства информационной безопасности зачастую пасуют перед подготовленными злоумышленниками, инсайдерами и преступниками. Поэтому важнейшим навыком в работе ИБ-специалиста становится способность прогнозировать возможные риски, используя передовые достижения современной практической психологии и профайлинга. Умение правильно проанализировать и понять пользователя как «неизвестную переменную» увеличивает эффективность работы службы ИБ и позволяет проводить профилактику возможных инцидентов, грамотно сочетая профайлинг с данными DLP.

Сегодня в работе специалиста по информационной безопасности первичным становится человек как потенциальная угроза. Кроме этого пользователь, как неизвестная переменная, фигурирует в международных стандартах и рекомендациях по безопасности. В этой связи специалистам по информационной безопасности просто необходимы эффективные механизмы и технологии, позволяющие анализировать и понимать человека.

Расшифровка доклада.

ТЕЗИСЫ
– Рассмотрим типичные проблемы специалистов по информационной безопасности на примерах.
– Разберем основы профайлинга и практической психологии, как технологий решения сложных задач в информационной безопасности.
– На реальных примерах разберем, как технологии профайлинга помогают в расследовании инцидентов.
– Рассмотрим, как технологии профайлинга применяются в опросной беседе с инсайдером на примере реального видео.
– Определим, как технологии профайлинга можно применять в прогнозной оценке поведения пользователя.
– Поговорим о перспективах применения технологий практической психологии в автоматизации прогнозирования поведения пользователей.

ЧТО ПОЛУЧАТ СЛУШАТЕЛИ
Слушатели познакомятся с базовыми понятиями технологий практической психологии и профайлинга. На живых примерах рассмотрят основные инструменты профайлинга и вместе с экспертом разберут «по косточкам» несколько расследований

Тематика: Информационные технологии

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр