Доклад

Законодательство по информационной безопасности: как выполнять то, что важно

Код ИБ ПРОФИ. 28.07.2017. Большой Сочи, Россия

О ГЛАВНОМ

На заре становления отрасли ИБ в России она опиралась на выполнение законодательных требований, так как серьезных угроз тогда не было (исключая действия иностранных технических разведок), а об экономике ИБ еще и подумать никто не мог (исключая высосанные из пальцы технико-экономические обоснования на продаваемые средства защиты). Сегодня ситуация поменялась и помимо роста числа реальных угроз и востребованности финансовой оценки ИБ, законодатели выпустили оооооочень много нормативных актов, устанавливающих те или иные обязательные требования по информационной безопасности. В мастер-классе будут проанализированы основные направления законодательного регулирования и даны рекомендации по приоритезации исполнения нормативно-правовых актов по ИБ в зависимости от ущерба от их невыполнения и правоприменительной практики.

Расшифровка доклада.

ТЕЗИСЫ

  • Основные направления законодательного регулирования ИБ в России
  • Основные НПА по ИБ
  • Правила контроля и надзора
  • Наказание за невыполнение требований по ИБ

ЧТО ПОЛУЧАТ СЛУШАТЕЛИ

Слушатели получат систематизированный взгляд на существующее законодательство по ИБ, позволяющее делать осознанный и обоснованный вывод о том, в какой очередности и какие нормативные акты по ИБ надо выполнять, а какие можно отложить «на потом». Кроме того, слушатели получат матрицу основных нормативных актов по ИБ с указанием сферы их действия, наказания за неисполнения, регулятора и особенностей правоприменительной практики. 

Также слушатели получат фрагмент еще неизданной книги Алексея Лукацкого с рабочим названием «Законодательство информационной безопасности РФ».

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр