Доклад

43:24
16+
Видеозапись доклада

Сергей Рыжиков и Александр Сербул, 1С-Битрикс: NoBigData-потоковая система аналитики Client Side производительности

Александр Сербул
Менеджер контроля качества интеграции и внедрений в 1С-Битрикс
  • Видео
HighLoad++ 2014
31 октября 2014, Москва, Россия
HighLoad++ 2014
0
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикерах

C 2011 года курирует направление контроля качества интеграции и внедрений ООО «1С-Битрикс», активно участвует как архитектор и разработчик в проектах компании, связанных с высокой нагрузкой и отказоустойчивостью («Битрикс24»), консультирует партнеров и клиентов по вопросам архитектуры высоконагруженных решений, эффективному использованию технологий кластеризации продуктов «1С-Битрикс» в контексте современных облачных сервисов (Amazon Web Services и др. ).
В 1998 создал компанию «Битрикс», директором которой является и сейчас. Под управлением Сергея Рыжикова компания «Битрикс» прошла путь от аутсорсинговой веб-студии до известного российского разработчика программного обеспечения для Веба. Сергей Рыжиков руководил разработкой собственных решений компании «Битрикс» - программных продуктов «Битрикс: Управление сайтом», «Инфо-портал» и «Арендуемые магазины». Сегодня «Битрикс» прочно занимает лидирующие позиции на российском рынке в области разработки систем упра

О докладе

Как известно, что не измеряется, то нельзя улучшить. И если замеры на бэкенде (сколько времени выполняются запросы к базе, как быстро генерируются страницы, сколько запросов в секунду может обрабатывать веб-сервер) выполняют почти все разработчики, то ClientSide-производительности незаслуженно уделяется значительно меньше внимания. Быстрый ли DNS, хороший ли канал у хостера, закэширована ли статика, не перегружен ли сайт JavaScript'ом - все это помогает оценить Navigation timing API.В докладе мы расскажем о том, как делали систему аналитики, основанную на Navigation timing API, для десятков тысяч сайтов:- Как сделать подобную систему за 1 месяц и $1000, используя в Amazon Web Services (AWS) Kinesis и DynamoDB.- Как быстро (очень быстро!) принимать миллионы хитов с помощью Nginx+Lua.- Как в реальном времени обрабатывать миллионы хитов, постоянно агрегируя данные (потоковая обработка BigData... без хранения BigData).
#аналитика
Комментарии для сайта Cackle