Доклад

Пятый доклад

Конференция по аналитике и GTM. 9 мая 2017. Киев, Украина
  • Прототипы, как инструменты дизайна, находятся на подъёме, и вот почему.
  • Я твёрдо верю, что прототипирование помогает нам в процессе создания качественных пользовательских интерфейсов.
  • Мы работаем в мире богатых, обладающих динамикой интерфейсов пользователя как в сети, так и на наших устройствах.


  1. Интерфейсы, которые мы создаём, интерактивны, откликаются на воздействие пользователя и обладают эмоциями.
  2. Прототипы позволяют сформулировать чувства и функции дизайна так, как этого не могут сделать простые экранные формы. Но как выбрать лучший инструмент прототипирования для работы?



Создание эффективных прототипов
Для того чтобы оценить инструменты или техники прототипирования нам в первую очередь необходимо определить критерии эффективного прототипа. Лучшими являются те прототипы, которые вливаются в процесс дизайна. Мы хотим иметь возможность быстро переходить от набросков к интерактивному воплощению.
Эффективные прототипы быстры. Мы хотим использовать методики, которые помогают делать итерации короче. Этап создания прототипа не должно быть жестко закреплен в конце процесса дизайна. Включение создания прототипа в вашу ежедневную дизайнерскую работу способствует возникновению идей и бытрой проверке концепций.
Эффективные прототипы являются одноразовыми. Как и любой другой дизайн, предназначеный для реализации, мы создаём артефакт, предназначенный для того, чтобы донести идею до кого-то ещё (заинтересованного лица, разработчика, пользователя и т.д.). После того как дизайнерская идея была донесена, прототип реализации может быть отвергнут. Мы не должны переживать тяжёлое чувство, что создаём шедевр, который обязательно будет реализован, и безусловно не должны создавать прототип, работая на уровне кода.
Эффективные прототипы являются сфокусированными. Мы хотим выбирать интерактивные элементы нашего дизайна, которые действительно должны быть прототипированы. Ищите части вашего дизайна, которые сложны. Ищите паттерны взаимодействия, кторые давно известны в теории user experience. Ищите элементы взаимодействия, которые принесут пользу вашему продукту. Прототип, который продемонстрирует эти элементы, будет лучшим использованием вашего времени и энергии. [...]
Выбор инструмента
Вместе с базовым набором, который инструмент прототипирования должен предоставлять нам для создания эффективного прототипа, мы рассмотрим, что подойдет нашей конкретной организации.
Первым делом давайте бросим взгляд на команду. Кто-нибудь из сотрудников умеет программировать? Является технолог дизайна членом нашей группы, занимающейся user experience? Есть ли у нас прочные отношения с инженерным отделом, кторый может помочь в создании прототипов? Что насчёт штатных разработчиков, кторые могут помочь? Определение наших технических возможностей укажет нам направление на программирование прототипа вручную или на использование основанного на рисовании ПО для прототипирования.

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр