Доклад

Прогнозные модели посещаемости сайта в RStudio

Видеозапись iMetrics-2017. 15 ноября 2017. Москва, Россия

Алексей Додонов - руководитель группы веб-аналитики в Ситилинк, ранее веб-аналитик в Эльдорадо.

Доклад о прогнозировании посещаемости сайта при помощи среды RStudio и языка R. Разбор моделей прогнозирования и их сравнительный анализ на примере сайта компании “Ситилинк”.

Тезисы

00:48 - Что такое язык R, его плюсы и минусы

02:12 - Полезные ссылки

04:04 - Методы прогнозирования

05:11 - Модели прогнозирования

07:22 - Разбор модели Хольта-Винтерса

10:28 - Разбор модели ARIMA

13:18 - Сравнительный анализ двух моделей на примере собственного трафика

14:37 - Зачем нужны модели прогнозирования и как их создавать самостоятельно

16:17 - Список полезной литературы


Расшифровка

Всем доброе утро. Я – Алексей, занимаюсь аналитикой в компании Ситилинк. Сегодня расскажу про такую интересную тему, как прогнозирование. И не просто прогнозирование, а еще при помощи среды Rstudio и языка R.

Для начала такая небольшая зарисовка по поводу того, как происходит прогнозирование некоторых показателей в компаниях. Для некоторых, наверное, это реальная история и боль.

Далее я кратко расскажу про R. Что из себя представляет эта бесплатная среда, и язык программирования, в котором можно программировать, обрабатывать различные данные, писать поисковые запросы – все, что угодно. Вопрос только в компетенциях специалиста. R интегрируется с другими различными платными системами: Mathematica, MATLAB и так далее. Позволяет автоматизировать какие-то задачи, и все прочее. Но, как любая бесплатная среда, там немножко приходится искать различные пакеты для себя, иногда бывает RStudio не работает. У меня, например, она до сих пор открывается со второго раза. И всякие такие различные вещи происходят в ней.

Тоже предвосхищу вопрос, потому что каждый раз задают его, почему R, а не Pyton, например? Мне кажется, это такой вопрос религии, опыта…

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр