Доклад

RBI. Сквозная аналитика и оптимизация трафика

Видеозапись iMetrics-2017. 15 ноября 2017. Москва, Россия

Михаил Гущин - заместитель вице-президента в RBI.

Сергей Виноградов - занимает должность New Business Director в iContext с 2015 года, силен в сферах интернет-рекламы и продаж.

В сфере недвижимости остро стоит вопрос о качестве трафика. Разбор кейса сотрудничества подрядчика (iContext) и заказчика (RBI) с точки зрения оценки этого трафика: сквозная аналитика, KPI, согласно бизнес-метрикам девелопера, и особенности внедрения BI-системы.

Тезисы

01:29 - Сторона подрядчика: цели и задачи, условия и штрафы

04:02 - Проблемы сквозной аналитики в сфере недвижимости

09:38 - Call-tracking: аргументы за и против

11:09 - Эволюция KPI

14:19 - Выводы и рекомендации

15:06 - Слово заказчику

15:26 - Внутренний проект “Большой брат”

17:18 - Разработка системы отчетов для управления рекламным бюджетом

17:49 - План работ

22:17 - Создание BI-системы

23:03 - Результаты работы с агентством за календарный год

25:31 - Что будет, если возразить заказчику и снять все ограничения по стоимости лидов

26:45 - BI-система: визуализация и отчеты



Расшифровка

Михаил Гущин: Коллеги, добрый день.

Сергей Виноградов: Я Сергей Виноградов. Представляю iConText в Санкт-Петербурге.

Михаил Гущин: Я – Михаил Гущин и представитель холдинга RBI, но я думаю, что большинство из вас не слышали ни о нас, ни о Санкт-Петербурге, но зато сегодня я вам привез отличную Питерскую погоду. Всех вас, надеюсь, порадовал этим. Сам вышел из самолета, тоже порадовался. У нас два бренда в компании. У нас есть RBI – это элитная недвижимость. И есть бренд Северный город. Это жилье комфорт класса. Это два совершенно разных бренда, с разным позиционированием, наполнением, с двумя сайтами, но сегодня мы расскажем, как мы продвигаем их (эти оба бренда) в интернете. Можно я такой вопрос маленький задам? Кто был вчера на ПИКе? Можете вот так руку поднять. Отлично. Мы будем рассказывать что-то похожее, поэтому тоже можете кричать прямо, говорить: «Не то». Но начнет у нас сегодня Сергей.

Сергей Виноградов: Да, я постараюсь не пересекаться относительно ПИКа и больше озвучить про трудности, так как у нас секция про трафик-трудности в анализе рекламных компаний, а Михаил уже расскажет о сквозной аналитике и к чему это все приводит. Достаточно простые вводные данные для агентства. В самом начале работы клиент для нас определил, что самая важная метрика, это целевые обращения. Каждый месяц мы начинаем с того, что прогнозируем количество обращений (это звонки и форма обратной связи с сайта). Так же у нас есть интересный момент. Михаил немножко о нем расскажет. Это штрафы. У нас есть система мотивации, по которой мы работаем. Мы решили здесь ее отметить, поскольку это такой важный пункт в оптимизации в целом, в работе.

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр