Доклад

17:09
16+
Видеозапись доклада

Продуктовая аналитика: поиск верного пути развития продукта

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Александр Бобко
Директор по маркетингу в Maps.me
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
32
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

Директор по маркетингу в Maps.me. В компании с 2014 года, ранее работал SEM в Webcom Media и маркетинговым специалистом в Sport.com.

О докладе

Александр Бобко - директор по маркетингу в Maps.me. В компании с 2014 года, ранее работал SEM в Webcom Media и маркетинговым специалистом в Sport.com.

Сложности и особенности работы с международной аудиторией. Почему одних только инструментов аналитики недостаточно для вашего бизнеса. Разбор гипотез: почему пользователи уходят навсегда после первого контакта с мобильным приложением.

Тезисы

00:38 - О проекте: сложность аналитики международного продукта

01:16 - Объем и география аудитории maps.me

01:57 - Зачем вообще нужна аналитика

04:10 - Особенности работы с пользователями в международном формате

06:22 - Обзор систем аналитики мобильного приложения

07:37 - Как правильно анализировать фидбек пользователей

08:33 - Визуализация полученных данных

09:16 - Недостатки использования только аналитических инструментов

10:00 - Опросы и как их проводим мы (ответ — правильно!)

11:26 - Какие вопросы закрывает качественное исследование

12:33 - Кейс увеличения retention rate в 1,5 раза или Почему пользователи уходят после первого запуска программы

#maps.me #аналитика #архив видеозаписей #веб-аналитика #видеозаписи конференций #интернет-маркетинг #качественные исследования #конфереция imetrics #маркетинг #международная аудитория #оффлайн карты #продуктовый менеджмент

Расскажу сегодня про наш опыт. Что мы делаем по аналитике. Я сразу скажу, что не претендуем на какую-то там абсолютную истину – просто, скорее всего, будет то, что мы у себя реализовываем, что работает, что не работает в связи с какими-то нашими особенностями, потому что первое, у нас карта работает по всему миру, аудитория тоже расположена буквально во всех странах. Это хорошо и плохо. Плохо в первую очередь для аналитики. Это крайне сложно. Поэтому чуть дальше расскажу чуть подробнее.

Сперва – что такое Maps.me вообще. Может, кто-то пользовался, кто-то нет. Maps.me – это мобильные офлайн-карты. Работают по всему миру. То есть отличительная особенность, можете отсюда загрузить любой регион во всем мире, например, Амстердам, и поехать, пользоваться поиском, строить маршруты, все абсолютно - вообще без интернета. Работает по всему миру. Поддерживает 28 языков. Есть поиск навигация.

В общем, все, что надо для того, чтобы не заблудиться и не потеряться за границей. Цифра уже немножко устарела. Уже 90 миллионов установок по всему миру. 11 миллионов пользователей в среднем месячная аудитория. Сильно зависит еще от сезона. Потому что, когда лето, туристический сезон, там прямо все сильно вырастает. И самая главная особенность то, что аудитория расположена вообще по всему миру. Регион №1 – это Россия, но это всего 15%. Если брать в целом глобально, то Европа у нас на первом месте. Это примерно половина аудитории. Дальше 30% - это Азия, 15% – Америка и т.д. Немножко КЭПовский такой…

Комментарии для сайта Cackle