Доклад

27:25
16+
Видеозапись доклада

Увеличение MAU мобильного приложения через офлайн-каналы на примере Сбербанк Онлайн

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Алексей Брылёв
Руководитель направления онлайн-продаж в Сбербанк
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
12
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

О докладе

Тезисы:
В октябре 2017 MAU приложения Сбербанк Онлайн превысило 26 млн пользователей. Более 50% новых пользователей мобильного приложения привлекаются через офлайн-каналы. Мы пробовали разные офлайн-каналы привлечения, их эффективность существенно различается 
Офлайн-каналы: 
- Отделения банка 
- Кол-центр 
- Партнерские продажи 
- Предустановки 

Давайте начнем вот с чего. Я представляю команду, которая называется Цифровая Дистрибуция. У нас внутри Сбербанка сейчас идет agile-трансформация, и mass-отделы все трансформируются в скводы, скрайбы, поэтому теперь я представляю команду, которая называется Сквод Цифровая Дистрибуция, и наша команда отвечает за продвижение мобильного приложения Сбербанк-Онлайн в разных каналах. Мы занимаемся тем, что увеличиваем клиентскую базу пользователей.

Когда мне поступило предложение выступить на этой конференции, мы с ребятами и с Леной Пикуновой подумали вот о чем: «Надо же было рассказать о какой-то специфике нашей работы, которая могла бы быть вам интересна». Мы используем разные каналы, как я сказал: и рекламу в интернете даем, и пытаемся что-то делать в направлении АСО, но в принципе это +/- умеют делать уже все. И тут мы поняли, что у нас есть такая специфика, которая на самом деле для рынка не характерна и большинство из вас с ней, скорее всего даже не сталкивались. Это использование офлайн-каналов для увеличения базы пользователей онлайн-сервисов. Именно об этом мы и решили вам рассказать. И я сегодня об этом вам поведаю.

Начнем мы вот с чего. Основным продуктом, которое мы продвигаем, является мобильное приложение Сбербанк-Онлайн. И аудитория этого приложения стремительно растет. Сейчас, в октябре, она перевалила за 26 миллионов. Это активные месячные пользователи. Это не подключения. Подключений на много больше. Чтобы вы понимали скорость роста. Вначале года у нас было 20 миллионов. И есть ощущение, что к концу года мы с миллионами 29-ти можем дорасти вполне с тем темпом, который у нас сейчас есть. При этом более половины пользователей, которые становятся активными пользователями мобильного приложения, мы привлекаем через офлайн-каналы. Это в первую очередь такие канала, как отделения банка, контактный центр, предустановки и еще мы пробовали такую…

Комментарии для сайта Cackle