Доклад

01:17:55
16+
Видеозапись доклада

Круглый стол

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Надежда Шилова
Директор в РА ADLABS
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
12
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикерах

Специалист в области исследований клиентского поведения. В сфере электронной коммерции и маркетинговых технологий успешно руководит проектами более 13 лет. Работал с такими крупными заказчиками, как Huyndai, SunInBev, Unilever, Johnson & Johnson.
За семь лет в интернет-сфере Александра работала как на стороне клиентов, так и агентств. С 2013-го работает с топовыми агентствами в Google Россия, ведет семинары и вебинары.Участвует в крупнейших российских конференциях.Основная задача - "чтобы как можно больше людей узнало о всех замечательных и полезных возможностях инструментов Google Analytics и Google Tag Manager".
Директор по развитию направления аналитики в AGIMA, ранее Руководитель отдела веб-аналитики в ADLABS. В профессиональной деятельности занимается настройкой систем веб-аналитики и оценкой эффективности рекламных кампаний.Имеет статус Google Analytics IQ.

О докладе

В рамках секции эксперты отрасли дадут ответы на следующие сложные вопросы: 

  • Где найти аналитиков?
  • Должны ли аналитики быть по специальности программистами/разработчиками/математиками? Какой минимальный объем понимания технологий нужен?
  • Должны ли аналитики знать всё?
  • Кто такой аналитик и что он делает? Сферы обязательств специалиста.
  • Какие роли должны быть в команде аналитиков?
  • Денежная мотивация для аналитиков - правда или вымысел?
  • Аналитик - широкое название. Существует ли более конкретное для каждой из отраслей?

Надежда Шилова: Основная тема нашего круглого стола – это кадры на рынке веб-аналитики. Мы поговорим о кадровых проблемах, и о всех проблемах, связанных с людьми. Наш рынок Digital – это рынок, в котором мы живем в рамках дефицита кадров. Думаю, вы все это замечаете и отмечаете. Нам сложно, мы нанимаем молодых специалистов, учим их с нуля. И если вернуться в веб-аналитику, то на сегодняшний момент это понятие на рынке довольно размыто. Не понятно, кто такой веб-аналитик. Очень многие маркетологи называют себя веб-аналитиками, потому что они что-то анализируют, делают какие-то ТЗ и так далее. Не понятно, есть ли какие специализации у веб-аналитика. UX-аналитики или данных и так далее. И все это очень сильно размывает картину. И этому будет посвящен наш круглый стол.

Давайте расскажу, как мы будем общаться. Для того, чтобы нам было интересно и интерактивно, нас не очень много, я буду задавать какое-то количество вопросов, сначала будут отвечать приглашенные эксперты. После этого вы будете задавать вопросы из зала. То есть, например, я два вопроса задам, после этого будем передавать микрофон в зал, и вы также активно подключайтесь, задавайте свой вопрос. Надеюсь, что так будет интересней, интерактивней, и все мы уйдем отсюда с пользой. Но и для начала мне бы хотелось, чтобы каждый приглашенный эксперт, представил себя, рассказал буквально в течение 1-2 минут о себе и зачем вы пришли на этот круглый стол. Олег, давай начнем с тебя.

Олег Рудаков: Я не знаю, почему с меня, надо было с Вити начинать. Всем привет. Меня зовут Олег, и я работаю в интерактивном агентстве AGIMA.

Комментарии для сайта Cackle