Доклад

20:36
16+
Видеозапись доклада

Пользовательская аналитика в эпоху мультиканальности. Что спрятано за цифрами и как с этим работать

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Евгений Романовский
Руководитель контентных проектов в Собака Павлова
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
13
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

Ведет сложные информационные проекты, создает маркетинговые материалы для инженерных и IT-компаний. Работал с такими брендами как Сбербанк, Мегаплан, IBS, UMI.

О докладе

Евгений Романовский - руководитель контентных проектов в "Собака Павлова". Ведет сложные информационные проекты, создает маркетинговые материалы для инженерных и IT-компаний. Работал с такими брендами как Сбербанк, Мегаплан, IBS, UMI.

Как нарисовать релевантный портрет целевой аудитории. Что можно узнать о клиентах и как использовать эти знания в своем бизнесе. Разбор кейсов с точки зрения необходимости качественных исследований поведения пользователей.

Тезисы

01:31 - Цифровой мир неотделим от оффлайн

05:18 - Применение социологии в digital

06:17 - Критерий оценки принимаемых решений на основе данных о пользователях

09:12 - Два разных подхода к разработке продукта и развитию своего бизнеса

16:10 - Когда работники компании становятся целевой аудиторией

18:54 - Ситуации, когда без качественных исследований не обойтись



#digital #анализ пользователей #аналитика #архив видеозаписей #видеозаписи конференций #интернет-маркетинг #качественное исследование #конфереция imetrics #маркетинг #мультиканальность #портрет пользователя #портрет ца #собака павлова #социология

Привет. Я работаю в компании «Собака Павлова». Мы занимаемся проектированием интерфейсов. Интерфейсов как профессиональных для систем управления документооборотом, так и систем массовых (Банк – Клиент, Интернет-банки и т.д.).

И мы, когда работаем с нашими клиентами, у нас есть естественно первый этап – аналитика. Мы этой аналитикой занимаемся, мы изучаем, что хотят люди, и мы заметили довольно очевидную вещь. Сейчас я открою большую Америку. Что когда мы начинаем интересоваться поведением людей, как они решают свои те или иные жизненные задачи, начиная от покупок в магазине и заканчивая какими-то сложными вопросами (типа – обмена недвижимости), то люди решают их и с помощью цифровых каналов, и с помощью интернета, и с помощью знакомых, и т.д., и т.п. И у нас получилась примерно такая история.

И мы пришли к довольно очевидному выводу, что делить интернет и офлайн уже как-то стало несколько странно, что настолько все переплетено. И подтвердили мы это когда для интернет-провайдера Новосибирского проводили Brain-шторм, мы искали идеи, когда, в какой момент, мы осознаем о существовании интернета вообще. Мы нагенерили много идей, но все они сводились примерно к одной. И в этих условиях нужно что-то делать, нужно как-то жить. И мы пришли к тому, что очевидно все довольно. У нас нет уже никаких Digital-инструментов – у нас есть просто маркетинг.

Комментарии для сайта Cackle