Доклад

27:11
16+
Видеозапись доклада

Кейс - «UX исследование в B2B»: как за пару месяцев подготовить и провести масштабное UX исследование на 120 интервью сразу для

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Надежда Яромирова
Аналитик в Veeam
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
40
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикерах

UX-специалист в Veeam, ранее веб-аналитик в Veeam. Работает 8 лет в сфере интернет-маркетинга с фокусом на управление веб-проектами в диджитал-аналитику.
Project manager в Veeam. За плечами 7 лет работы в диджитал на международных рынках. Выводила российские финансовые компании на рынки Юго-Восточной Азии.

О докладе

Надежда Яромирова - UX-специалист в Veeam, ранее веб-аналитик в Veeam. Работает 8 лет в сфере интернет-маркетинга с фокусом на управление веб-проектами в диджитал-аналитику.

Елизавета Королева - Project manager в Veeam. За плечами 7 лет работы в диджитал на международных рынках. Выводила российские финансовые компании на рынки Юго-Восточной Азии.

Мнение целевой аудитории полезно не только в работе над продуктом/услугой, но и в подтверждении своих гипотез, для их дальнейшего донесения до вышестоящего руководства. Спикеры разбирают масштабное оффлайн UX-тестирование, делятся лайфхаками и полученными кейсами.

Тезисы

01:08 - Пара слов о компании: кто мы и чем занимаемся

02:02 - Инструменты и цели исследования

04:44 - Лайфхаки для осуществления масштабного тестирования

11:25 - Как количественное и качественное исследования объединить в один проект

12:27 - Система мотивации опрашиваемых людей (спойлер: она работает!)

13:03 - Результаты тестирования

13:55 - Исследование реакции пользователя на home page

15:23 - Чем плох большой баннер на главной странице вашего сайта

16:09 - Как с помощью UX-дизайна выражать главную цель компании

18:31 - О важности защиты данных

19:09 - Тестирование продуктовой страницы сайта: как заставить человека купить

20:10 - UX-тестирование партнерского сайта

21:18 - Преимущества оффлайн UX-исследования

#ux-дизайн #ux-тестирование #veeam #аналитика #архив видеозаписей #веб-аналитика #видеозаписи конференций #интернет-маркетинг #конфереция imetrics #маркетинг #маркетинговые инструменты

Надежда Яромирова: Скажите, кто в зале проводил UX-исследования в полях, которые не онлайн, а офлайн? Два человека… три.

А кто проводил исследования больше, чем на 100 человек? За один раз? Отлично, замечательно – один человек. Тогда мы вам скажем так, что цель нашего сегодняшнего выступления – поделиться с вами опытом, как мы проводили довольно огромный ресерч. У нас было всего 3 дня, и за эти 3 дня мы провели 120 интервью. Поскольку нам сначала поставили очень высокий KPI, и мы его не только выполнили, но и перевыполнили. Это было офлайн-тестирование, и мы тестировали несколько сайтов на своих клиентах и партнерах нашей компании. То есть, было несколько групп пользователей, несколько сегментов из разных стран абсолютно и разного уровня вовлеченности, как в пользование нашим продуктом, так и вообще в понимании, что мы делаем.

Елизавета Королева: Прежде, чем мы расскажем подробно про то, как мы это делали и какие выводы получили, хочется немножко рассказать про свою компанию, потому что это достаточно важно для понимания. Мы не агентство, не продаем никакие услуги и редко пользуемся какими-то подрядчиками. Мы производим достаточно сложный IT-продукт и все наши продажи идут через партнеров, но, тем не менее, мы очень активно занимаемся маркетингом и, если Digital стоит на первом месте, в том числе сайт. У нас есть порядка пяти платформ, но сконцентрировались мы в этом ресерче на двух платформах, которые направлены на разную целевую аудиторию.

Первый – это наш сайт для энд-юзеров, где главная цель сгенерировать лид, получить контакт человека. Мы делаем это за счет того, что предоставляем пробную версию нашего продукта.

И второй сайт – для партнеров. Он полностью закрыт логином и там совершенно другие цели, главная из которых, конечно, зарегистрировать сделку.

Комментарии для сайта Cackle