Доклад

30:51
16+
Видеозапись доклада

Аналитика programmatic кампаний

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Леонид Блинов
Руководитель группы интернет-проектов Сбербанка в Segmento
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
12
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

  • Леонид Блинов
    Руководитель группы интернет-проектов Сбербанка в Segmento

О докладе

Тезисы:

  • Аналитика programmatic кампаний в Cбербанке: набор метрик для разных этапов customer journey. Пример реальных кейсов.
  • Персонализация главной страницы Сбербанка, технология Segmento внутри сайта. Техническое описании, сравнительная аналитика персонализированного и неперсонализированного сайта. Набор метрик, которые мы оцениваем. Пример персонализации на разных продуктах банка.
  • Аналитика сторонних медийных каналов в банке с помощью технологии Segmento. Общий охват, пересечение аудиторий и кросс-частота, поствью конверсии. Разбор кейса по потребительским кредитам.

Модератор: Я буду говорить про изменения продукта, и что из этого получается.

Леонид Блинов: Меня зовут Леонид. Я представляю компанию Segmento. В Segmento я руковожу интернет-проектами Сбербанка. Пару слов о том, что такое Segmento. Segmento – это не агентство, это технология, которая занимается алгоритмическими закупками интернет-рекламы в режиме реального времени по модели аукциона. Помимо закупки рекламы, мы также занимаемся собственной DMP. В 2011 г. мы начинали как маленький стартап, а в 2017 г. мы уже серьезный игрок на рынке программатики рекламы. Горизонтальное масштабирование - наше все. Наши структурные компоненты разбиты на 150 серверов. Мы держим нагрузку в 40000 запросов в секунду и анализируем 1000 признаков каждого пользователя из базы данных.

Сегодня в целом я буду рассказывать про Сбербанк, но в пулл наших клиентов входит не только Сбербанк, это сетевые агентства и рекламодатели ТОП-100. Сбербанк особо не нуждается в представлении. Это самый крупный банк восточной Европы. 110 миллионов клиентов. И до сих пор многие банки сталкиваются с проблемой, что они обладают кучей разрозненных данных, но не знают, как их объединить в какие-то осознанные гипотезы и модели. Соответственно, они сидят на мешках с деньгами, но не знают, что с этим делать. До недавних пор Сбербанк в принципе сталкивался с этой же проблемой, но в 2014 г. он начал трансформацию, приобрел компанию Segmento, и мы совместно…

Комментарии для сайта Cackle