Доклад

24:16
16+
Видеозапись доклада

Влияние условий получения заказа на принятие решения о покупке online

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Денис Соловьев
Заместитель руководителя отдела аналитики в RealWeb
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
9
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

О докладе

Денис Соловьев - Заместитель руководителя отдела аналитики в RealWeb.

Почему 80% пользователей, совершающих заказ на сайте, выбирают самовывоз, даже те, у кого была возможность бесплатной доставки? Маркетинговое исследование на тему: можно ли увеличить число заказов с доставкой, изменив или предоставив другие условия получения/доставки заказа, а также какие условия на это влияют.

Тезисы:

01:14 - Каналы коммуникации

02:12 - Задачи бизнеса

03:46 - Как узнать, что о вас думают клиенты?

07:00 - Доставка или самовывоз - что удобнее?

11:40 - Акции - увеличивают или уменьшают курьерскую доставку?

13:44 - Настройка геотаргетинга товаров

18:00 - Точки самовывоза vs клинтские точки выдачи

21:15 - Влияет ли сезонность на доставку?

#digital #google analytics #imetrics2017 #imetrics_original #геотаргетинг #маркетинг #проведение рекламных кампаний #рекламная кампания #риалвеб #хэдлайнер imetrics2017

Собственно, небольшая предыстория. Cразу скажу, что все данные, которые здесь будут показаны, это может быть не совсем репрезентативные, потому что показаны на основе одного клиента. Но есть достаточно интересные мысли, поэтому хотел бы поделиться.

Мы, как агентство, которое проводит рекламные кампании клиентские, понятное дело, далеко не всегда можем повлиять на те или иные параметры именно продажи и совершения сделок. И то, что сейчас говорят про всякие технологии в связке онлайн с офлайном, куча разных инструментов и так далее... В любом случае, все мы люди, и мы привыкли всегда коммуницировать с людьми. Даже та же сама Сири, или кто-то еще, никогда не заменят (во всяком случае? в ближайшее время), вряд ли заменят нормального человеческого общения. И когда покупатель приходит в интернет-магазин, то у него остается три канала такого рода коммуникации. Это с оператором call-центра, где он может совершить заказ через опосредованно курьера для доставки, либо же с продавцом в офлайн-точке выдачи или в магазине. То, что касается операторов и call-центров, то здесь более-менее ситуация понятна, все достаточно хорошо интегрировано, можно прослушать звонки и оценить поведение пользователей по этому каналу.

Комментарии для сайта Cackle