Доклад

20:38
16+
Видеозапись доклада

Аналитика для ритейла. Зачем заниматься аналитикой перед запуском сайта, почему просто не сделать красиво?

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Олег Рудаков
Директор по развитию направления аналитики в AGIMA
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
12
Мне понравилось 2
Мне не понравилось 0

О спикере

  • Олег Рудаков
    Директор по развитию направления аналитики в AGIMA
Директор по развитию направления аналитики в AGIMA, ранее Руководитель отдела веб-аналитики в ADLABS. В профессиональной деятельности занимается настройкой систем веб-аналитики и оценкой эффективности рекламных кампаний.Имеет статус Google Analytics IQ.

О докладе

Олег Рудаков - Директор по развитию направления аналитики в AGIMA, ранее Руководитель отдела веб-аналитики в ADLABS.

В профессиональной деятельности занимается настройкой систем веб-аналитики и оценкой эффективности рекламных кампаний.Имеет статус Google Analytics IQ.

Как выстроить работу команды, чтобы ускорить запуск проекта и не потерять результат работы. А так же, что стоит сделать в рамках онлайн/оффлайн исследования и откуда можно получить интересные данные о пользователях.

Тезисы:

00:53 - Что изменилось в ритейле - быстрее, дешевле, больше

03:17 - Регламентация = ограничение

05:25 - Безумные решения аналитики

09:13 - Разрыв маркетингового шаблона

12:03 - Опрос + юзабилити + работа с людьми

14:04 - Как делать общее дело, а не только свой KPI

16:48 - Какие данные можно использовать

19:35 - О важности пользователей

#agima #google analytics #imetrics2017 #imetrics_original #kpi #аналитика #веб-аналитика #маркетинг #хэдлайнер imetrics2017 #этапы проекта

Оk. Я попробую рассказать про аналитику, но у меня нет какой-то определенной гипотезы. У меня есть идея, которой хочется поделиться. Но вот почему-то пробивает на такие идеи. И, кстати, многие уже обозначали такие проблемы или части этих проблем. Истории про доставку, и вчера были чудесные доклады в секции про кейсы, которые тоже были с этим связаны. Давайте я прямо расскажу, почему не сделать просто красиво.

Вначале некий дисклеймер, который говорит о том, что все, что я буду рассказывать, не имеет реально под собой никаких оснований. Я не буду рассказывать ни об одном клиенте, я не думаю, что я самый умный и т.д. Надо же мне какой-то булшит вкрутить, чтоб все, что я буду рассказывать, оно не под какие идеи не проходило. Человека-идеи нет, поэтому, собственно, все это не настоящее, как вы можете догадаться.

Смотрите в чем дело. Ритейл или какие-то другие темы, где мы что-то продаем, вообще есть какая-то проблема того, я не назвал бы это кризисом, но как-то все за последние годы (те, какие я как-то себе представляю аналитику), все немножечко изменилось. Если раньше было просто «Давайте сделаем доставку» ¾ уже классно. Давайте расширим товарную матрицу – уже классно. А сейчас как-то себе это, может быть, Ozon себе это позволяет или еще какие-то крупные игроки. А у всех остальных (средних игроков, небольших игроков) возникают некоторые проблемы с тем, что же делать дальше.

Вот цитата одного человека, который в общем-то говорит о том, что прошлое закончилось. Я тоже с ним абсолютно согласен. Он тоже очень много умного сказал. И мы это неоднократно сегодня увидим. Смотрите в чем заковырка. Вы можете видеть, это результат реального опроса. На одном из наших клиентов, по-моему, было опрошено порядка 9 000 пользователей, которые зашли на сайт и их попросили ответить на ряд вопросов. Наша цель вообще-то была получить сегменты людей, которые являются как раз клиентами, чтобы потом с ними провзаимодействовать в рамках юзабилити-тестирования.

Комментарии для сайта Cackle