Доклад

26:09
16+
Видеозапись доклада

Как использовать данные на сайте для геомаркетинга

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Вероника Лутфуллина
WEB Analyst в Leroy Merlin
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
14
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикерах

О докладе

Тезисы:
Мы обогащаем данные координаты пользователя поведениям на сайте при помощи Google Analytics и уходим от ip-адресов. Это можно использовать как для геомаркетинга, так и для коммуникации с аудиторией. 

Вероника Лутфуллина: Мы как классические аналитики и как Digital аналитики, часто задаемся вопросом, получаем такие вопросы из разных отделов нашей компании: Где открывать магазин? Какие товары нам закупать? Каких поставщиков нам выбирать? Какие товары наиболее популярны? В каком городе? В каком магазине? И да, в Leroy Merlin это спрашивают даже у WEB-аналитика. Причем помимо этого у нас есть те же самые рекламные компании. Есть рекламные кампании: телек, наружка. Платного интернет-маркетинга у нас практически нет (трафика в онлайне), но опять-таки мы задаемся вопросом: А куда же нам идти дальше?

Владимир Косцов Вероника, а ты не хочешь сказать, чем ты занимаешься-то в целом?

Вероника Лутфуллина: Я рассказала. Я занимаюсь Digital аналитикой всей в компании: от того, сколько нам человек нужно набрать в магазин в плане обработки интернет-заказов, до того какая посещаемость в конкретном отделе. Поэтому я могу сказать, что я живу и в Excelе, и живу в Презентации, как и все вы. Я думаю, ничего нового про WEB-аналитику рассказывать смысла нет.

Владимир Косцов Я же занимаюсь немного другим. Я отвечаю за такую макроэкономическую спарку о городах Российской Федерации и странах СНГ. То есть ко мне менеджер приходит и спрашивает: «Сколько магазинов мы можем поставить? Почему мы можем поставить всего 2 магазина, а не 10 магазинов? Где их лучше поставить, чтоб они между собой не конкурировали и так, чтобы конкуренты у нас не забирали наших клиентов?». Все это делаю я на основе наших ГИС систем, наших моделей. И раньше, когда это все только начиналось, все было достаточно просто. Мы могли использовать простую гео-маркетинговую модель, в которой говорится, что чем ближе наш клиент, тем он чаще к нам ездит, и при этом у него поменьше чек, чем у человека, который едет дальше. Но с развитием рынка товаров DLI, с развитием наших конкурентов…

Комментарии для сайта Cackle