Доклад

32:55
16+
Видеозапись доклада

Озон Медиа: новая эра работы с данными для брендов

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Ольга Вязовская
head of partner programs в OZON.ru
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
9
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

О докладе

Тезисы:

  1. Тренды и бренды - стирая границы между имиджевыми и перфоманс кампаниями.
  2. E- commerce как источник данных о продажах, аудитории покупателей брендов.
  3. DMP-система в разрезе покупателей по каждому бренду - выстраивание взаимоотношений с реальными покупателями.
  4. Практические кейсы - стратегии успеха и часто встречающиеся ошибки.

На самом деле, партнерские программы – это одно из моих подразделений. Я руковожу онлайн маркетингом глобально. И сегодня вам расскажу про новое направление деятельности нашей компании – про работу, с данными. Как мы это делаем для наших поставщиков, и я думаю, что сегодня с вами много интересных вопросов обсудим.

Но изначально, перед тем как начать свой доклад, хочу сказать пару слов об Ozon, потому что мы очень сильно изменились за последние несколько лет. У нас есть пять стратегических фокусов, на которых и базируется весь бизнес. И это не просто слова, это то, на чем мы строим наши взаимоотношения с покупателями. У нас есть все, что нужно, то есть 5 миллионов SKU. Соответственно это уже давно не только книги. Книги занимают только 20% от общего оборота компании. Все остальное – это электроника и даже товары для животных. А с октября месяца – это Fresh, то есть продукты питания. Мы теперь как «Утконос», доставляем на следующий день, а то и день в день – непосредственно хлеб, молоко, яйца и т.д. Это выгодно. У нас прайс-мониторинг в режиме реального времени.

Мы мониторим более 80 магазинов как в онлайне, так и в офлайне. В офлайне, естественно, не в режиме реального времени, там раз в сутки подтягиваются данные. И наше прайс-образование абсолютно динамичное и может меняться по несколько раз за сутки в зависимости от цен конкурентов. Это удобно именно с точки зрения доставки, потому что мы доставляем уже день в день и это must have для Москвы. Если вы заказали до 12, то в тот же день вы получите заказ. Если после (по Москве и Питеру), то соответственно на следующий день. И, кстати, в этом году мы уже открыли три склада. Помимо того, что у нас самый крупный склад в Европе, находящийся в Твери, есть еще три региональных склада, которые позволили нам быть ближе к потребителям. 

Комментарии для сайта Cackle