Доклад

23:59
16+
Видеозапись доклада

SAC vs CPO/CPA. Все новое это хорошо забытое старое

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Михаил Берлизев
Founder в OMNIscienta
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
7
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

О докладе

Тезисы:
Правильные KPI это практически 50% успеха. 
SAC (Subscribers Acquisition Cost) или затраты на приобретение пользователей довольно старое понятие и применялось в до диджитлальную эпоху. Потом появился CPC/CPA/CPO и все это было хорошим прокси показателей эффективности на ранних этапах развития интернета. Сейчас, когда рынок интернета обогнал телевизор, а пользователи уже давно проводит больше времени перед экранами, погрешность в исконных интернет показателей в разрезе бизнес применений стала равна самим цифрам. Поэтом SAC обретает актуальность, а технологии делают его расчет индивидуальным для каждого покупателя. Так какие KPI устанавливать маркетингу чтобы бизнес не страдал. 

Добрый день. Меня зовут Михаил. Рад вас всех видеть. Я представляю компанию OMNIscienta. Компания достаточно молодая. Мы образовались 7 месяцев. В общем, я сейчас даже немножко расскажу о том, что мы за это время успели сделать. Но рассказ про Метрики, а вроде бы секция про данные. Внесу сразу ясность. Изначально планировался доклад по данным ОФД. Знаком вам термин ОФД, да? Операторы фискальных данных. Это сейчас во всех чеках вы внизу видите штрих-код, это значит, что ваши данные через операторов ОФД поступают в налоговую. И все эти данные можно собирать и анализировать, строить какие-то там гипотезы, достаточно сложная связанность у этих данных с онлайном, но можно хорошо текстировать гипотезы на сколько работают/не работают различные каналы.

Но, к сожалению, в связи со сложностью и закрытостью этих данных, нам не удалось получить разрешение владельцев данных на разглашение кейсов, поэтому немножко поменяли тему на Метрику. Но я все равно буду возвращаться к данным, но, правда, уже к другим. Если кто-то хочет обсудить ОФД, то можно это кулуарно, потому что one to one не запрещаются коммуникации нашим соглашением, а публичное выступление и рассказ публично кейсов, к сожалению, не возможен.

Компания OMNIscienta. Как видно из названия нашей компании (OMNI), мы про омниканальность и про оптимизацию…

Комментарии для сайта Cackle