Доклад

19:24
16+
Видеозапись доклада

Регрессионный анализ в продуктовой аналитике

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Искандер Мирмахмадов
ведущий аналитик в AIC
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
16
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

О докладе

Тезисы: 

  1. Поиск переменных, влияющих на конверсию
  2. Неочевидные взаимосвязи и выбор лучшей модели
  3. Модель как аксиома: где не нужно искать истину

На примере банковского проекта, расскажу как мы подходили к поиску гипотез и на что обращали внимание пока искали взаимосвязи между характеристиками поведения пользователей продуктового сайта..

Всем привет. На самом деле, я изначально хотел рассказать про регрессионный анализ, но потом я понял, что это будет реально очень сложно понять. Все это было связано с одной из задач, поэтому я дополнил доклад еще одной задачей, которая побольше введет вас в контекст. Меня зовут Искандер. Я работаю в компании AIC, чуть-чуть представлюсь, и расскажу, чем занимается AIC в принципе. Мы существуем уже 15 лет на рынке, но изначально AIC специализировался (и до сих пор специализируется) на дизайне интерфейсов и проектировании. И за последние три года очень сильно прокачалось наше аналитическое направление. Как раз мы очень сильно связаны с нашим дизайн отделом. У нас есть проект, который строго только про аналитику. Здесь я буду рассказывать про Банк. Как мы анализировали поведение пользователей на сайте, но (я говорю про AIC) у нас есть клиенты из крупного ритейла, банки, гос. проекты и так далее.

Первая задача у нас была в принципе проанализировать путь пользователя на сайте и дать какие-то рекомендации по улучшению взаимоотношения со всем этим добром, со всем интерфейсом. Если взять и посмотреть на линейный сценарий, он выглядит следующим образом. Человек, попадая на главную страницу, начинает изучать там внутренники, какие-то условия по тарифам и так далее… И потом ему необходимо заполнить анкету, которая состоит из 50 полей, чтобы потом банк мог принять решение: Давать кредит человеку или нет. Здесь мы анализировали строго органический трафик по одной простой причине. Маркетинг банка очень много вливал бюджета на закупку трафика на отдельного лида, где у них вообще своя полностью отличимая структура.

Комментарии для сайта Cackle