Доклад

32:21
16+
Видеозапись доклада

Как наладить сквозную аналитику для оценки онлайн- и офлайн-каналов на примере телеритейлера QVC

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Илья Чухляев
Regional Director CIS в OWOX
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
16 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
27
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

Доктор наук по веб-анализу, сертифицированный специалист: Google, Яндекс, OMCP и Market Motive. Regional Director CIS в OWOX, ранее - Head of Development and Analytics в Adventum, ранее - руководитель отдела аналитики и технологий в Adventum.

О докладе

Илья Чухляев - Доктор наук по веб-анализу, сертифицированный специалист: Google, Яндекс, OMCP и Market Motive. Regional Director CIS в OWOX, ранее - Head of Development and Analytics в Adventum, ранее - руководитель отдела аналитики и технологий в Adventum.

Приемы сквозной аналитики на примере крупного международного теле-ритейлера QVC: разбираем методы комплексной оценки каналов для правильного распределения бюджета рекламных кампаний.

Тезисы:

01:18 - Данные в оффлайн - это разрозненные данные

04:33 - Сквозная аналитика на примере QVC (“магазин на диване”)

07:57 - Три шага к объединению онлайн и оффлайн

13:32 - Плюсы объединения

16:34 - Методы оценки рекламы

18:24 - Стратегический подход - Funnel Based Attribution

20:58 - Модель объективной оценки

23:49 - Принятие решений для оптимизации

24:50 - Лайфхаки сквозной аналитики

28:15 - Объединение данных

#calltouch #funnel based attribution #google analytics 360 #google bigquery #imetrics2017 #imetrics_original #ltc #ltv #mysql #owox #owox bi #qvc #агрегация в сессии #веб-анализ #емкость кампании #маркетинг #микро конверсии #несемплированные данные #омниканальный ритейл #ритейл #сквозная аналитика #стратегическая значимость кампании #хэдлайнер imetrics2017

Во-первых, спасибо, что вы все дождались. Это ценно. Я первый раз в жизни закрываю программу, и еще не знаю, как это получится. На Искандере выключили музыку, поэтому попробуем как-то динамику все-таки создать. Я сегодня буду рассказывать про кейс, который мы строили на системах аналитики OWOX. До этого момента хотел бы, чтобы вы совсем чуть-чуть, две секунды, послушали о том, что мы делаем и кто мы вообще такие. Мы компания, которая занимается внедрением решений Google Analytics 360 и Google BigQuery. Мы разрабатываем сервис OWOX BI, о котором сегодня пойдет речь и которые несколько раз транслировались и говорились кейсы в других залах. Мы организуем профессиональные мероприятия. Не конкуренты iMetrics, просто другие профессиональные мероприятия по аналитике. Мы не продаем рекламу, но делаем сервисы, которые позволяют оценивать эту рекламу. Немножко наших клиентов. Совсем чуть-чуть.

О чем я сегодня хотел рассказать? Сегодня я хотел рассказать о клиенте и кейсе на клиенте, который делает сквозную аналитику (и сегодня уже было немного про это), у которого значительная часть данных находится в офлайне.

Как это выглядит? Давайте сначала возьмем и вернемся (сегодня был практически похожий слайд на первом докладе) к проблемам, которые все-таки существуют у омниканальных ритейлеров. Это больше про ритейлеров. Но здесь так же есть знакомые для вас иконки типа Google Analytics, типа рекламных систем, колл-трекинга…

Комментарии для сайта Cackle