Доклад

26:10
16+
Видеозапись доклада

Интернет в России - аудиторные тенденции

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Инесса Ишунькина
Директор по интернет-исследованиям в MediaScope
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
15 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
27
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0

О спикере

Эксперт в области медиа-исследований. Глава Mediascope (TNS Россия), направления интернет-исследований. Возглавляет проект Web Index и другие разработки в области мониторинга интернет-рекламы.

О докладе

Инесса Ишунькина - Эксперт в области медиа-исследований. Глава Mediascope (TNS Россия), направления интернет-исследований. Возглавляет проект Web Index и другие разработки в области мониторинга интернет-рекламы.

Как за последние годы изменилась аудитория пользователей интернета и какое будущее ждет рекламу на смартфонах и десктопных устройствах.

Тезисы:

1:19 - Кто и как пользуется интернетом в России

2:40 - Десктоп vs Смартфоны - кто победит

04:04 - Как меняется интернет

06:25 - На каких ресурсах живут пользователи

10:00 - Приложения или web

12:50 - WiFi и смартфоны

15:20 - Время в мобильном интернете

17:40 - Технология сбора аналитики

18:16 - Видео в сети

22:10 - Таргетирование рекламы

#mediascope #wi-fi сети #десктопные устройства #интернет ресурсы #интернет-пользователи #мобильный интернет #сбор аналитики #смартфоны #таргетированная реклама

Я представляю компанию MediaScope. Это бывшая экс-компания TNS, экс-компания Gallup Media. Компания, которая занимается в России измерениями аудиторий средств массовой информации. Наряду с измерением аудитории телевидения, прессы, радио, мы измеряем и аудиторию интернета. На данный момент, наш проект WebIndecs, покрывает и desktopные, и мобильные устройства. Что важно, на что я хочу обратить ваше внимание? Наша задача, как измерителей интернета, ¾ предоставить на рынок данные по аудитории интернета, сопоставимые с традиционными медиа. То есть, мы не показываем данные по уникальным посетителям, по устройствам, а наша задача – перевести все эти цифры в людей.

Но просто в качестве маленького примера. Наш счетчик, который сейчас установлен на всех крупнейших площадках, фиксирует за месяц около 2 миллиардов уникальных посетителей. Ясно, что эта цифра не имеет ничего общего не только с пользователями, с людьми, которые пользуются интернетом ежемесячно, но даже с населением всей России. Поэтому наша задача – померить аудиторию интернета не в униках, а в людях. Каждый человек, который пользуется несколькими устройствами, нами будет посчитан только один раз.

Теперь про данные. По состоянию на сейчас 87 миллионов человек в России хотя бы один раз за месяц пользуются интернетом. Это 71% от населения старше 12 лет. Вы видите, что аудитория интернета прирастает очень-очень медленно, +2% в год. Но если разложить пользование интернетом на различные устройства, то мы видим, что мобильные интернеты, то есть пользование интернетом со смартфонов и планшетов продолжает расти, показывает довольно хорошие темпы прироста. Аудитория на смартфонах выросла на 16%.

Комментарии для сайта Cackle