Доклад

19:48
16+
Видеозапись доклада

Рынок данных России: новый драйвер роста экономики

Аудио доступно только после покупки доступа к докладу
Андрей Евтихов
Executive Director в CleverDATA
  • Видео
  • Аудио
Видеозапись iMetrics-2017
15 ноября 2017, Москва, Россия
Видеозапись iMetrics-2017
20
Мне понравилось 2
Мне не понравилось 0

О спикере

Исполнительный директор CleverDATA. Специалист в области Data-Driven маркетинга.

О докладе

Андрей Евтихов - Исполнительный директор CleverDATA. Специалист в области Data-Driven маркетинга.

Что представляет собой рынок данных в России, как он регулируется и какие тенденции развития проявляет.

Тезисы:

00:45 - Что такое онлайн-данные

03:32 - Web browsing и стоимость данных

04:44 - Регулирование использования данных пользователя

06:45 - Онлайн аудитория России

09:20 - Что можно узнать о пользователе - категории и характеристики

11:06 - Где используются онлайн-данные

14:00 - Участники рынка

17:33 - Уровень цен

18:30 - Зачем обновлять данные

#ropo-эффект #web browsing #онлайн аудитория #онлайн-данные #онлайн-реклама #оценка аудитории #оценка рисков #рынок данных #статистика аудитории #стоимость данных #умный ремаркетинг #электронная коммерция

Я представляю компанию CleverDATA. Компания CleverDATA развивает свой главный продукт – это биржа данных. Мы позволяем нашим клиентам обмениваться между собой пользовательскими данными и создавать друг для друга добавленную стоимость. Мы объединяем сейчас порядка 30 уникальных поставщиков данных и более 300 уникальных потребителей. В своей презентации я постараюсь более подробно рассказать, что такое рынок данных, чем он отличается от тех данных, которые вы привыкли использовать для Google.Analitics и Яндекс.Метрики, и постараюсь ответить, как это поможет развивать ваш бизнес.

Говорить будем, в первую очередь, об онлайн-данных. Онлайн-данные – это те действия, которые пользователями делаются в цифровой среде на телефонах, на десктопах, СмартТВ, где угодно. Там, где можно их, во-первых, уникальным образом идентифицировать. В первую очередь, пользователь из себя представляет некий анонимный идентификатор. К сожалению, пока это так. В основном это cookie, различные хэши от смартфонов, crm_id и так далее. К сожалению, пока еще понятия «пользователь» и «физический человек» еще не сомкнулись, и поэтому все-таки они разделяются.

Под онлайн-данными мы понимаем возможность получить данные пользователя к себе. То есть, когда вы, например, заходите в Google.Analitics, вы видите распределение по полу, возрасту, профессии, региону, но эти данные вы видите в виде dashbords. Ограниченно сейчас можно в Гугле эти данные получить к себе, проанализировать, посмотреть, разобрать более детально. С точки зрения рынка данных пока эти данные вне рынка. Мы говорим именно в том случае, когда эти данные можно забрать, проанализировать и использовать внутри своего периметра.

И, собственно, очень важный критерий…

Комментарии для сайта Cackle