Доклад

Обзорный доклад про последние изменения в Метрике

Видеозапись iMetrics-2017. 15 ноября 2017. Москва, Россия

Евгений Куршев - Менеджер проектов Яндекс.Метрика, позже разработчик. Любимое хобби - находить простые и изящные решения для сложных задач.

Какие изменения произошли в Яндекс.Метрике, какие полезные возможности и отчеты появились. А так же, что планируется добавить в ближайшем будущем.

Тезисы:

00:55 - Оффлайн-конверсия

03:14 - Звонки как оффлайн-конверсия

06:29 - Кросс-девайс

7:53 - Мобильная реклама и Яндекс.Метрика

13:00 - Place visits lift

21:36 - О телеграм-канале Яндекс.Метрики

23:05 - Графики в отчетах

Расшифровка

Доброе утро. Я – Евгений Куршев, из Яндекса. Уже несколько лет занимаюсь Метрикой, и также несколько лет у меня не меняется тема доклада. Всегда один и тот же доклад: «Что же нового в Метрике?». Содержимое, к счастью, немножко меняется. Так как в этой, пусть не физической аудитории, на этой конференции последний раз мы встречались год назад, я хочу все-таки упомянуть и из того, что было, несколько самых крупных запусков и самых интересных с точки зрения сложной аналитики за последнее время. А также рассказать, что у нас сейчас есть и немножко даже, что будет даже именно на этой конференции. Несколько анонсов прозвучит впервые. До сих пор нигде они не озвучивались.

Итак, для начала – что у нас за последний год вкусного появилось? Это, конечно же, офлайн-конверсии. О том, что это такое и зачем они нужны, откуда вообще такая ситуация возникает, я думаю много говорить не надо. Вот самые-самые типовые случаи – это, конечно же, покупки в офлайн-точках, когда у вас человек заходит на сайт вначале, и только потом вы что-то знаете физически: принес он вам денег или не принес. Даже если он оставляет заявку на сайте, все равно он потом еще не факт, что дойдет до вас с деньгами, выкупит этот заказ. То есть этой информацией вы будете обладать позже. И даже когда у вас ситуация полного онлайна, включая оплату, не всегда (из-за специфики - вот он ваш сайт, на котором вы рулите, а вот сайт процессингового центра), не всегда вы совсем моментально получаете всю информацию, вы получаете ее потом. И достаточно бесхитростным движением, связав сперва на сайте человека с засланным нам UserID, если вам удобней идентифицировать человека своими какими-то идентификаторами (у вас есть логины), либо…

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр