Доклад

Обзор систем аналитики и трекинга мобильных приложений

Видеозапись iMetrics-2017. 15.11.2017. Москва, Россия

Алексей Евсеев - Руководитель агентства мобильного маркетинга Go Mobile.

Разбор систем трекинга и аналитики - виды, различия, способы применения и рекомендации к использованию.

Тезисы:

00:23 - Мобильные приложения

1:14 - KPI - было и стало

2:10 - Аналитика и трекинг

3:30 - Трекинг: основные системы

4:46 - Плюсы и минусы

7:34 - Рекомендации к использованию

Расшифровка

Немножко о мабайле и вообще, что у нас сегодня делается. Как сказала Инесса, мабайл победил. Мы ждали очень долго. 2012 год – был год мобайла, наконец-то он наступил. 70 миллионов человек используют мобильные девайсы для выхода в сеть. 21 почти миллион доступен только в мобайле. Почему об Apps, а не об веб-сайтах? В Apps плюс/минус всегда выше чек, лучше чистота. Иногда это вообще единственный способ взаимодействия человека с бизнесом клиента. Допустим, с WhatsApp. Бизнесу это необходимо и подходит, если опять же соответствует частота покупки. Например, B2B-клиенты не так часто используют, выпускают Apps. И, может, допустим, высылать бесплатные push-notificacion и повышать лояльность пользователя, и следить за частотой покупок, опять же.

Какие мы используем KPI на данный момент, и какие мы использовали? Это такие немножко банальные истины, зачем нам нужна аналитика потом будет.

Было – стало. Что у нас было? Не знаю, помнят многие из вас или нет. Может кто-то был в этот момент у клиента в агентстве. Частенько (несколько лет назад) основными KPI являлись стоимость и количество установок. Сейчас мы от этого отошли, к счастью. Но, к сожалению, не по всем клиентам. В MSG клиенты еще заходят: «Я хочу 100 тысяч установок по такой-то цене. Больше мне ничего не надо». По большинству клиентов, особенно e-com, мы отошли от этого и считаем отдачу инвестиций, чек, количество покупок и так далее. То есть уже уходим от тех KPI, которые до этого были как модель закупки. То есть у нас модель закупки…

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр