Доклад

Сквозная аналитика: онлайн+офлайн. Группа ПИК

Видеозапись iMetrics-2017. 15.11.2017. Москва, Россия

Роман Абдуллин - Руководитель управления рекламы в ГК ПИК

Ирина Жеребцова - Руководитель отдела интернет-рекламы в ГК ПИК

Pik Data - Собственное решение аналитики или способ построить единый контур online/offline данных.

Тезисы:

01:30 - Pik Data - альтернативное решение

02:54 - Сбор данных: online+offline источники

04:55 - Инфраструктура Pik Data

10:18 - В чем специфика

11:12 - Отчет по полной воронке продаж

15:10 - Звонок или мессенджер

17:42 - Контроль трекинга

28:35 - Учет лидов без привязки

Расшифровка

Роман Абдуллин: Благодарю коллег из PepsiCo, которые рассказали об аналитике. Мы на шажок вперед с точки зрения использования DVH. У нас уже есть хранилище, мы используем tnp, и мы пошли по пути гетерогенных систем. Мы любим несколько систем, потому что каждая решает определенные задачи и замыкаемся на Google.Analitics. И как раз об этом будет наша основная часть доклада.

Сейчас я в двух словах расскажу, о чем мы сегодня расскажем. То есть когда перед нами стояла задача маркетинговая, то предыдущий спикер Елена достаточно ярко, красочно, амбициозно рассказала то, чем они занимаются в Domino´s. Мы более скромные ребята в этом плане... Мы поняли, что нам необходимо для каждой задачи использовать свою систему. Мы понимаем, что Google.Analitics решает задачи, связанные с веб-аналитикой. Мы понимаем, что у нас есть потребность, чтобы смэтчить данные, которые у нас есть в CRM, данные, которые есть на сайте и Digital-даты. Мы понимаем, что у нас есть система TNP, которая живет в парадигме coockie, и позволяет делать из лука лайки. И мы понимаем, что у нас есть потребность в простой визуализации. Мы, конечно, любим таблички Excel, но не на столько, поэтому мы выбрали достаточно непростое в использовании решение, на котором работает даже Uber. Называется Табло. Оно позволяет нам визуализировать данные, в любом формате их представлять, и мы об этом расскажем.

Ирина Жеребцова: Как Рома сказал, мы построили свою систему. Система у нас называется PIK DATA. Эта система включает в себя интеграцию многих блоков аналитики – систему визуализации, систему сбора данных, и главная цель - это, естественно, контроль рекламного бюджета и оптимизация рекламных расходов, плюс понимание эффективности наших рекламных компаний.

Я поясню четвертый пункт – «Автоматизация отчетности». С чем мы столкнулись?

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр