Доклад

Простые примеры эффективности омниканальной аналитики и контактов с клиентами в цифрах

Видеозапись iMetrics-2017. 15.11.2017. Москва, Россия

Виктор Крылов - CIS в Exponea. Специалист в области исследований клиентского поведения. В сфере электронной коммерции и маркетинговых технологий успешно руководит проектами более 13 лет. Работал с такими крупными заказчиками, как Huyndai, SunInBev, Unilever, Johnson & Johnson.

Что такое омниканальность и почему об этом так много говорят, но мало применяют. Разбор кейсов с точки зрения ретаргетинга, персонализации клиентов и грамотной коммуникации с ними.

Тезисы

01:20 - Омниканальные коммуникации

03:45 - Дореактивация в триггерной цепочке писем через SMS

05:50 - Идентификатор на оффлайн-клиента для персонализированного предложения в онлайне и при звонках оператора

09:16 - Ретаргетинг - новый канал омниканальных сценариев

12:18 - Рост посещения оффлайн-точек после ретаргетинга для сбора отзывов через месяц работы механики

15:37 - Система мотивации (геймификация) ЦА за действия в оффлайн и онлайне

20:14 - Не путать омниканальность с мультиканальностью


Расшифровка

Всем привет. Exponea, да. Презентация. Эти кейсы мы сюда в регион вывели совсем недавно, все равно часть из них европейская, потому что мы совсем недавно пришли. Но там есть красота, есть объяснение сути некоторых вещей, и все равно есть и локальные кейсы. Сейчас покажем, расскажем.

Обычно меня ругают с момента, когда я начал выступать от лица Exponea в нашем регионе, за то, что рассказываю либо о какой-то helicopter view, либо про космос, то есть про то, что условно можно будет реализовать лет через пять. Хотя в моем понимании: «Бери и делай прямо сейчас, все для этого есть». Поэтому это краткая предыстория зарождения этой презентации. Про то, что мы делаем практически каждый день. Про что-то простое, что все равно на самом деле по факту оказывается тем, что на рынке делает 5-10% наших потенциальных клиентов. Смотрите, очень много разговоров про омниканальность. Здесь бы мне хотелось пояснить, почему мы не любим большинство из этих разговоров. На самом деле истинная омниканальность это немножко другое понятие, чем то, что пытаются объяснить многие спикеры на многих конференциях, которые я послушал.

Мы здесь рассматриваем омниканальность в части не просто офлайн/ онлайн какого-либо ритейлера, мы рассматриваем все точки касания с брендом в онлайне: сайт, мобильное приложение…

Обсуждение

Комментарии для сайта Cackle
поделитесь оценкой с друзьями
Оцените доклад
Авторизируйтесь, чтобы продолжить просмотр